第3回 ときめきレシピコンテスト

募集は締め切りました

たくさんのご応募ありがとうございました。
入賞作品は現在、選考中です。

募集要項
募集対象
中学生・高校生
グループでの参加もOKです!!
テーマ
西条特産「絹かわなす」を使ったオリジナル料理
条件
① 絹かわなすを使った料理
② ご家庭で気軽に作れる
③1時間以内に調理ができる
応募締切
2019年6月14日(金)
応募方法
応募用紙に必要事項をご記入の上、締切日までに学校へ提出してください。
またはJA西条HPからご応募ください。
提出物
①応募用紙(用紙はJA西条HPでダウンロードいただけます。応募フォームからも応募可能です)
②料理の写真(写真の裏に料理名とお名前をご記入ください。)
賞品
・最優秀賞…みのりちゃんお買い物券(1万円分)
・優秀賞…みのりちゃんお買い物券(5千円分)
審査基準
①作りやすさ(初心者でも簡単) ②オリジナリティ ③彩りの良さ
④美味しさ ⑤食材の良さが活かれているもの ⑥調理時間
※一次審査で入賞レシピを5点程度選出し、二次審査で実際に調理していただき、各賞を決定致します。
二次審査の材料は、各自でご準備いただくようお願いします。(材料費として2,000円を助成致します。)
審査の流れ
2019年6月14日(金)
レシピ募集締切(6月17日、18日で各学校へ回収に伺います。)
2019年7月上旬
一次審査:書類審査、入賞作品選出
2019年7月中旬
結果発表:二次審査の結果は、学校へ通知致します。
2019年8月
二次審査:調理審査、表彰
注意事項
・応募いただくレシピは、他のコンテストなどで応募、入賞したものは避けてください。
・応募書類(写真を含む)は返却いたしません。
・複数レシピの応募も可能です。
・応募用紙の個人情報は、応募に関する連絡以外には使用しません。
・応募いただいたレシピは、水都市店舗やJA西条HP、Facebook等に掲載致します。
問い合わせ・郵送先
JA西条 総合管理部企画戦略課「レシピ募集」係
〒793-0041西条市神拝甲478-1
TEL:0897-56-1800㈹ / FAX:0897-56-1841

ときめきレシピコンテスト